eng  рус 
Blank
879aee74cf959412c3823e9e61f9052b
%d0%a2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f

Управляющий партнер

04.10.2018

Топ-менеджеры рассказали о карьерных планах

Хедхантинговая компания “Контакт” (InterSearch Russia) провела исследование, которое помогло оценить карьерные амбиции топ-менеджеров и последствия ухода руководителей в собственный бизнес.


Большинство наемных топ-менеджеров связывают желаемое карьерное будущее с переходом в более крупную компанию (69,6%) или открытием своего дела (51,8%). Почти 42,9% заинтересованы в позиции независимого директора. Около 30,4% хотели бы перейти на топовые должности за рубеж, а 23,2% – не против заняться преподаванием.

Усталость от наемного менеджмента чаще всего объясняется стремлением применить свою стратегию или воплотить в жизнь свои идеи (66%), желанием принимать самостоятельные решения (51,1%), дополнительной мотивацией в виде дивидендов (46,8%), независимостью (34%).

Около 20% респондентов (собственники и наемные топ-менеджеры) в настоящий момент работают независимыми членами совета директоров в одной или нескольких компаниях. Почти 67% не имели опыта работы независимым директором, но хотели бы попробовать себя в этой должности.

Почти треть респондентов ранее управляла своим бизнесом, но в итоге закрыла его. Большинство топов так или иначе связаны с идеей собственного дела: 25% его уже имеют, 12,3% – собираются открыть в ближайшем будущем. В 34% случаев бывшие топ-менеджеры развивают бизнес в той же сфере, становясь конкурентами бывшим работодателям либо переходят в консалтинг (18,8%). Наиболее популярные отрасли – индустрия сервиса (15,6%) и ритейл (11,7%). Размер компании чаще всего не превышает 50 человек (78% случаев).

Марина Тарнопольская, управляющий партнер компании «Контакт» (InterSearch Russia): «Очень часто мы видим, как человек устает от одних и тех же задач в рамках одной и той же компании/индустрии и делает резкие шаги в карьере, которые затем работают против него. Выбирая дальнейший путь развития, нужно действовать очень вдумчиво. Один из наиболее оптимальных вариантов в этом случае – посмотреть, как все работает в других индустриях и компаниях. В этом как раз помогает должность независимого директора – она позволяет понять, что вам интересно и куда двигаться дальше: наемным менеджером в другую фирму, собственником бизнеса и т.п.».

Игорь Розанов, исполнительный директор Ассоциации независимых директоров: «Топ-менеджеры, у которых за плечами многолетняя карьера на операционных позициях, имеют отличные компетенции и опыт. Они ищут для себя новых амбициозных вызовов – открытие собственного бизнеса, переход на принципиально более высокую управленческую позицию, возможно, в другой сфере, и работа независимым директором как вершина управленческой карьеры. Эти возможности требуют развития новых компетенций, «выхода из зоны комфорта», приложения усилий.В ситуации, когда рынки нестабильны, топ-менеджеры получают шанс сделать еще одну успешную профессиональную карьеру в новой для себя плоскости».

Результаты исследования были презентованы в рамках закрытой встречи клуба топ-менеджеров, организованной компанией «Контакт» (InterSearchRussia) и Ассоциацией независимых директоров. Мероприятие собрало почти 60 руководителей из разных отраслей, заинтересованных в дальнейшем развитии. Кроме того, участники смогли познакомиться с примерами совершенно разных карьерных путей: спикеры мероприятия – успешные руководители и владельцы компаний – рассказали о своем карьерном выборе после достижения самых высоких позиций в корпоративном бизнесе, поделились трудностями и дали советы участникам.

Оскар Ахмедов, Председатель совета директоров Группы КарОператор: «Переход от найма к собственному бизнесу дается тяжело. Потому что мы быстро привыкаем к практически неограниченным ресурсам, которые стоят за нами в больших корпорациях, и к определенным материальным благам – это развращает и делает нас слабее. В начале пути тяжело терять статус, особенно когда оказываешься в качестве поставщика услуг по другую сторону стола от тех, с кем вчера сидел вместе. Здесь помогает история с независимым директорством или общественными позициями».

Виталий Подольский, Председатель комитета по кадрам и вознаграждениям, член совета директоров ПАО «Группа ЛСР»: «Вычеркните слово «карьера» из определения – есть развитие и продвижение. Карьеру сегодня определяет не название должности».

Сергей Чумак, Директор по стратегии группы «Черкизово»: «Я думаю, для того, чтобы сработал нетворкинг, изначально нужна какая-то визитная карточка – например, сайт, где вы оформите свою экспертизу. Второе – ходите на мероприятия, знакомьтесь с людьми и давайте знать о себе, рассказывайте, чем вы можете помочь компании. Третье – если есть возможность помочь кому-то решить проблему или каким-то образом поучаствовать в проекте, предложите себя, чтобы вас увидели и оценили. Получив связи и опыт определенной работы, вы встанете на ступеньку выше.

Елена Сябренко, Региональный директор Россия и СНГ Olympus: «Мой совет – максимальная открытость к тому, что есть и появляется вокруг нас. Мир стремительно меняется и сложно предугадать, какие ключевые компетенции будут прежде всего востребованы и какие технологии станут нормой нашей жизни уже завтра. Понимание актуальных трендов и конвертация тенденций в бизнес-возможности несомненно является залогом успеха».

В исследовании компании «Контакт» приняли участие 357 респондентов – топ-менеджеры и собственники бизнеса.