eng  рус 
Blank
Sport
Журнал "Sports Facilities. Сооружения и индустрия спорта"
12.03.2015

Обзор рынка труда индустрии спортивных сооружений: цифры и факты

Рынок рекрутмента в спортивной индустрии можно разделить на два основных блока: строительство спортивных сооружений и управление спортивными объектами.

Для начала рассмотрим более подробно блок строительства, потому как на сегодняшний день в связи с предстоящим событием FIFA-2018 идет активное строительство и развитие спортивных сооружений (стадионы FIFA-2018, ФОКи, футбольные поля, ледовые дворцы) и инфраструктуры. 

Наиболее востребованными вакансиями сегодня являются: 

• Директор службы заказчика 

• Генеральный директор генподрядной компании 

• Руководитель тендерного отдела 

• Руководитель проекта 

• Руководитель проектного бюро 

• Начальник отдела инженерных сетей 

Стоит отметить, что каждая из этих позиций, помимо фиксированного оклада, включает бонусную часть в среднем в размере 3–8 окладов. Например, бонус руководителя тендерного отдела зависит от количества заключенных договоров, от общей суммы контрактов, от получения возможности отсрочки платежей и работы без аванса, а также от получения товарных кредитов. 

При выборе специалистов строительной и инженерной сферы предпочтение в первую очередь отдается соискателям, уже имеющим опыт реализации объектов спортивного назначения, в связи с этим компании охотно рассматривают кандидатуры иностранных специалистов. Также стоит отметить, что кандидаты, проработавшие на объектах коммерческой недвижимости или объектах специального назначения, тоже будут соответствовать желаемым требованиям. 

Кроме того, для проектирования и строительства таких объектов нередко в качестве партнеров привлекаются иностранные компании, поэтому был отмечен особый спрос на инженеров-строителей, инженеров по тендерной документации, инженеров-механиков со знанием английского и немецкого языков. Стоимость таких позиций оценивается по верхней границе зарплатной «вилки». 

Кроме того, сегодня возрастает спрос на следующих специалистов: руководителей проектов, главных инженеров, начальников проектного отдела и ряда других технических специалистов, а также специалистов по управлению уже существующих объектов. 

Еще одна тенденция рынка заключается в том, что в процессе реализации проектов компании отрасли столкнулись с проблемой дефицита кадров. Ощущается нехватка специалистов, имеющих успешный опыт реализации спортивных сооружений и опыт ведения проекта с нуля до ввода в эксплуатацию. Ввиду нехватки подобных профессионалов компании готовы рассматривать кандидатов из других сегментов недвижимости. 

Таким образом, дефицит качественных кадров привел к тому, что на рынке персонала именно кандидат, а не компания-работодатель диктует условия трудоустройства. 

Следует отметить, что российским компаниям по-прежнему интересны экспаты, в основном из Европы, Великобритании, США, в последнее время есть интерес и к кандидатам из стран Азии. 

Кроме того, можно отметить ежегодное развитие инновационных технологий в строительстве, внедрение методик бережливого строительства. 

Важной тенденцией сегодня является и разработка стандартов по управлению проектами, создание календарного, сетевого и ресурсного планирования инвестиционно-строительных проектов, внедрение так называемого офиса управления проектами. 

Переходя ко второму блоку – управлению спортивными объектами, в первую очередь стоит отметить, что спортивные объекты – это всегда масштабные сооружения с большим количеством сложного с технологической точки зрения оборудования и систем жизнеобеспечения. Например, стадион сейчас уже не рассматривается как место для проведения исключительно спортивных мероприятий. Спортивные сооружения на сегодняшний день воспринимаются как многофункциональный досугового-развлекательный комплекс семейного, молодежного формата, как, например, стадионы «Открытие Арена», «Казань Арена». Не случайно в древней культуре стадион являлся центром, где проходили все самые значимые события города. Об этой тенденции можно говорить и сегодня. Спортивное сооружение объединяет в себе арену, на которой могут проходить матчи и которая потом трансформируется в концертную площадку, ресторанные зоны, зоны отдыха, торговые галереи, а также площадку для различных мероприятий коммерческого формата. На современных спортивных сооружениях большое внимание уделяется системам доступа, безопасности, новейшим IT-технологиям, позволяющим максимально автоматизировать все процессы и вывести объект на уровень Smart stadium. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день к управлению объектом предъявляются высокие требования. Это влечет за собой потребность в высококвалифицированных специалистах с опытом управления спортивными сооружениями. Поскольку на рынке таких крайне мало, то приходится либо переманивать их с аналогичных спортивных сооружений, либо искать в близких сегментах. 

Продолжая тему специалистов по управлению спортивными объектами, стоит отметить, что нередко переходы в данный сегмент осуществляются с рынка коммерческой недвижимости класса А, где изначально заложен высокий уровень технологичности. Появление в команде профессионалов в области управления объектом необходимо еще на стадиях проектирования и строительства. 

Если говорить про наиболее востребованных специалистов, то их можно разделить на три категории. Первая – это техническая дирекция во главе с техническим директором и командой специалистов по отдельным инженерным системам. Например, инженеры по ОВК, специалисты по звуку и свету, по автоматизации и диспетчеризации. Следующая категория – это IT-дирекция. Современные спортивные сооружения с точки зрения IT-технологий и своего оснащения могут по праву сравниться с космическим кораблем, и профессиональный IT-директор крайне востребованный человек в этой структуре. Главная его задача – обеспечить взаимосвязь разных систем, таких как контроль системы доступа, системы диспетчеризации, CRM-программ по работе с болельщиками и иных специфичных систем. Это действительно высший пилотаж. Нередко в IT-департамент приходят специалисты, которые владеют технологией «умного дома», и базово эти знания вполне могут быть использованы, но все-таки в спортивном строительстве есть своя специфика, о которой не стоит забывать. 

И последняя категория – это безопасность и все, что касается обеспечения безопасности на стадионе и работы с болельщиками. Это крайне важный блок. Директор по безопасности и специалисты, работающие в его департаменте, должны владеть не только знаниями по обеспечению физической безопасности, но и быть IT-грамотными, так как в рамках своей работы они постоянно используют имеющиеся на стадионе IT-технологии. Если говорить о гражданском опыте, то наиболее похожие системы стоят в аэропортах – по организации безопасности аэропорт очень похож на спортивное сооружение. 

Особое место занимает организация работы стюардов во время мероприятий, поэтому профессионалы, способные организовать отбор и привлечение таких специалистов, в большой цене. 

Кроме того, очень востребован в сегменте управления спортивным сооружением такой человек, как гринкипер. Найти хорошего гринкипера сейчас возможно только за рубежом. Таких людей обычно знают поименно, и в России их крайне мало. Обычно гринкипер должен иметь агрономическое образование, ведь его основная задача – отвечать за газон. Безусловно, есть специалисты-агрономы, которые занимаются выращиванием газонов в нашей стране, но выращивание газона и сохранение его на спортивных сооружениях имеет свою серьезную специфику. Профессиональных гинкиперов много в Европе, в таких странах, как Испания, Италия, Нидерланды, Великобритания. Кроме того, таких людей можно найти в странах СНГ, например на Украине и в Казахстане. Но, к сожалению, работа иностранных специалистов в России сопровождается определенными сложностями, которые касаются специфики климата. То есть человек, который выращивал и обслуживал газон, скажем, в Испании при температуре плюс пять градусов, вряд ли справится с этой задачей, когда за окном будет минус пятнадцать. А, например, в той же Скандинавии со схожими климатическими условиями, таких людей мало. Таким образом, найти подходящего специалиста для российских реалий становится сложно. В такой ситуации выходом может стать и вариант, когда управляющая компания принимает в свои ряды российского инновационного агронома, отправляет его на обучение, после чего он сможет применить все новые изученные им технологии в рамках нашей страны и с учетом нашего климата. 

Если говорить об уровне дохода описанных выше специалистов (рис. 2), то на сегодняшний день он таков: заработная плата гринкипера варьируется от 150 до 400 тыс. рублей (gross) (зависит от уровня и квалификации и гражданства), высокооплачиваемый сотрудник, как правило, нанимается на известные масштабные мероприятия, такие как чемпионат мира. При этом если подразумевается командировка, дополнительные расходы оплачиваются отдельно. Заработная плата технического директора составляет от 230 до 450 тыс. рублей (gross). Директор службы безопасности получает 250–350 тыс. рублей, IT-директор, в свою очередь, от 280 до 400 тыс. рублей.