eng  рус 
Blank
%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0
МОСЛЕНТА
05.11.2015

Московский рынок труда стал неласков к соискателям

Сегодня на столичном рынке труда балом правят работодатели. Но в целом ситуация не так критична, как в 2008 году: нет массовых сокращений штатов и зарплат, продолжают открываться новые вакансии. МОСЛЕНТА выяснила, легко ли сегодня найти работу в Москве и какие специалисты наиболее востребованы.

По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, в октябре количество вакансий в Москве снизилось на пять процентов по сравнению с сентябрем. Резюме тоже стало чуть меньше — на два процента. Конкуренция при этом увеличилась на девять процентов — с 4,6 до 5 резюме на вакансию. Это вполне стандартная картина для середины осени. В августе-сентябре, накануне делового сезона, традиционно происходит всплеск активности на кадровом рынке, затем она постепенно спадает и практически сходит на нет к новогодним праздникам. Гораздо показательнее годовая динамика: по сравнению с октябрем 2014 года число вакансий упало на 16 процентов, на те же 16 процентов увеличилось количество резюме, а рост конкуренции составил 35 процентов.

Кому повезет?

«Рынок остался по-прежнему кандидатским в таких областях, как фармацевтика, нефтехимия и энергетика, а также по таким специальностям как STEM (science, technical, engineering, mathematics). Спрос сегодня большой на IT-специалистов, особенно разработчиков, а также на медицинских представителей и медицинских советников», — отмечает Жанна Волкова.

По словам Галины Спасеновой, достаточно неплохо чувствуют себя предприятия, производящие продукты питания, и розничный сегмент. «Высокий спрос на финансистов, которые могли бы эффективно заниматься планированием финансовых потоков, потому что это влияет на эффективность работы компании», — отмечает она.

В целом, остается высоким спрос на редких специалистов, отмечают эксперты. Настоящий высококвалифицированный профессионал без работы не останется. «Любой человек, если он активный, умеет управлять изменениями, действовать быстро в более жестких рыночных ситуациях, обладает необходимой компетенцией, связями и наработанными опытом, он может найти себе применение», — убеждена Галина Спасенова.

Эксперты также отмечают, что известные компании, которые обладают сильным брендом, могут позволить себе предложить сотрудникам меньший оклад, так как в их случае сотрудников мотивирует не только зарплата.

Сами кандидаты только-только начали ощущать влияние кризиса и пока не готовы снижать свои ожидания по зарплате, особенно те, у кого уже есть работа. Однако постепенно из-за экономической ситуации многие меняют свое отношение к этому вопросу и становятся более гибкими.

По словам Галины Спасеновой, опыт прошлого кризиса показал, что люди готовы договариваться с работодателем, но все индивидуально, зависит от наличия подушки безопасности или работы. Тогда ситуация была более тревожная, царили панические настроения. Сегодня квалифицированные специалисты смотрят в будущее гораздо более оптимистично. Но тем, кто находится в открытом поиске и не имеет прочного финансового тыла, она советует не тянуть и соглашаться даже на понижение зарплаты, чтобы потом вернуться к своему прежнему уровню за счет бонусов и дальнейшего роста. «Если сейчас этого не сделать, вопрос: будут ли вакансии в декабре – январе», — предупреждает эксперт.

Полная версия статьи: http://moslenta.ru/article/2015/11/05/job/