eng  рус 
Blank
%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8
Ведомости
10.09.2015

Импортозамещению мешает кадровый голод

Почему у госкорпораций до сих пор нет внятных программ подготовки кадров для производств, замещающих импорт.

Ажиотаж вокруг темы импортозамещения возник, едва были введены санкции. В море громких лозунгов утонули заявления экономистов о том, что реорганизация и модернизация производства не делаются в один день.

Но главные проблемы впереди. За модернизацией должно последовать расширение производства, считают эксперты. Не известно, когда оно начнется, но именно на этой стадии проблема кадрового дефицита станет по-настоящему острой. Тогда предприятиям недостаточно будет только переобучать сотрудников – надо будет набирать персонал.

Обычно компании начинают искать персонал примерно за полгода до открытия производственной площадки, рассказывает Галина Спасенова, партнер хедхантинговой компании «Агентство Контакт» (Intersearch Group Russia). Проблема в том, что на рынке труда практически нет свободных кадров, линейный персонал компании ищут в основном в вузах. Высококлассных же специалистов так мало, что предприятия уже сейчас переманивают их друг у друга. Однако далеко предприятия не загадывают. В пресс-службе «Росгеологии» сообщили, что пока персонал компания набирать не собирается. Если государство поставит перед компанией новые бизнес-задачи, тогда под эти задачи она наймет конкретное количество людей.

Подробнее: http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/09/10/608226-importozamescheniyu-meshaet-kadrovii-golod